Раннее ограничение питания по времени может помочь в потере лишнего веса и уменьшить перепады настроения, вызванные голодом

Раннее ограничение питания по времени — это стратегия, которая предполагает перемещение всех приёмов пищи на время до 14 часов.

После этого идёт период голодания в течение 15 часов, это означает, что вы не будете ничего есть до завтрака следующим утром.

Проведённое недавно исследование изучало эффект раннего ужина (или исключения ужина), на борьбу с жиром.

Результаты исследования показывают, что ограничение питания временем с 8 до 14 часов улучшает сжигание жира в ночное время и смягчает перепады настроения, вызванные голодом.

Доктор Кортни Петерсон, руководитель исследования, говорит:

«Питание в течение более узкого окна времени, чем обычно, может помочь с потерей лишнего веса.

Мы обнаружили, что питание с 8 до 14 часов, после чего следует 18-часовое ежедневное голодание, поддерживает уровень аппетита на более ровном уровне в течение дня, по сравнению с питанием с 8 утра до 8 вечера, которое считается традиционным.»

Раннее питание соответствует суточным часам нашего организма и, таким образом, положительно влияет на здоровье, включая улучшение обмена веществ.

Метаболизм, как и многие другие функции организма, лучше всего работает в первой половине дня.

Это первая проверка раннего питания на потерю лишнего веса, которая показала снижение жировой массы у участников исследования.

В исследовании приняли участие 11 мужчин и женщин с лишним весом в возрасте от 20 до 45 лет.

Они следовали графику питания с 8 утра до 8 вечера в течение четырех дней, а затем — с 8 до 14 в течение следующих четырёх дней.

После этого исследователи оценили влияние раннего питания на аппетит, сжигание калорий и жира.

Участники получали одинаковое количество калорий, после чего был исследован обмен веществ, а также измерялся аппетит с помощью визуальной аналоговой шкалы.

Результаты показали, что ограничение питания по времени увеличивает сжигание жиров в ночное время, сокращает ежедневные колебания чувства голода и повышает гибкость обмена веществ, благодаря известной способности организма переключаться между сжиганием углеводов и жиров.

Профессор Дейл Шоллер, представитель общества The Obesity Society, добавил:

«Эти предварительные выводы впервые показывают на людях то, что мы видели на животных моделях — что время питания в течение дня оказывает воздействие на наш метаболизм.»

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.