5 случаев, когда низкоуглеводная диета вам не подходит

Сегодня всё больше людей следуют кетогенной (низкоуглеводной) диете. Но в отличие от других модных диет, многие эксперты говорят, что эту диету действительно стоит попробовать.

«Диета фокусируется на добавлении жира и белка и сокращении углеводов, а не на сокращении калорий, поэтому вы не замедляете метаболизм, когда возвращаетесь к стандартной диете», — говорит Тейлор Уоллес, профессор питания в университете Джорджа Мейсона. Плохие новости? Как и любой план питания — одобренный экспертом или нет — кето-диета подходит не для всех. Ниже приведены пять случаев, когда низкоуглеводная диета не подходит.

Вы беременны

Чтобы оставаться в кетозе, нужно ограничить количество зерновых и овощей, которые, хотя и содержат больше углеводов, содержат важные пренатальные витамины (например, фолаты), которые имеют решающее значение для развития ребенка.

«Я бы очень предостерег беременных женщин от любой диеты, включая кетогенную, — говорит Уоллес. «Ограничить рафинированные углеводы — всегда хорошая идея, но беременным женщинам не следует ограничивать употребление фруктов и овощей, чтобы похудеть».

Исследование, проведенное в 2013 году в журнале BMC Pregnancy Childbirth, показало, что у беременных мышей на кетогенной диете рождалось потомство с большими сердцами и меньшим мозгом, чем у мышей, чьи матери придерживались стандартной диеты. «Мыши, конечно, отличаются от людей, но я бы не рискнул, — говорит Уоллес.

Вы веган

Низкоуглеводная диета требует ограничение фруктов, овощей и злаков в рационе — все основные продукты веганской диеты. Несмотря на то, что вегетарианцем следует придерживаться кето-диеты, но сделать это правильно, если вы добавите яйца и молочные продукты в свой список «нет».

«Веганам будет трудно получать достаточное количество железа, витамина B-12, холина и белка на кето-диете», — говорит профессор Тейлор Уоллес. «Честно говоря, я не уверен, как вообще это можно сделать».

Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, вы все равно можете сократить потребление рафинированных углеводов и сахара. «Придерживайтесь фруктов, овощей и цельных продуктов, чтобы похудеть здоровым способом», — говорит Уоллес.

Вы не желаете работать

Профессор Тейлор Уоллес говорит, что он видел, как люди заказывали гамбургеры быстрого приготовления, выбралсываи булочку и затем называли ее «низкоуглеводной». «Так диета не делается», — говорит он. «Если вы принимаете кетогенную диету, вам нужно больше знать о потреблении насыщенных жиров, которые со временем могут вызвать проблемы с сердцем».

Это означает, что нужно тщательно выбирать блюда и больше готовить дома. «Вы должны ограничить потребление насыщенных жиров менее чем на 10 процентов от вашего рациона, что составляет не более 200 калорий в день при диете на 2000 калорий», — говорит он.

У вас были камни в почках

По данным Национального фонда почек, у одного из 10 человек в какой-то момент могут образоваться камни в почках, и кето-диета может увеличить риск. «Люди потребляют больше белка на кето-диете, который, как считается, повышает уровень мочевой кислоты (компонент некоторых камней в почках) и снижает уровень цитрата (вещество, которое предотвращает камни в почках)», — говорит профессор Тейлор Уоллес.

Хорошей новостью является то, что у вас не должно быть проблем, если вы находитесь в кетозе только в течение коротких периодов времени. Уоллес предлагает остаться в кетозе в течение двух месяцев, а затем взять пару месяцев отдыха.

Ваш приоритет — спортивные достижения

В небольшом исследовании, опубликованном в журнале спортивной медицины и физической культуры, люди, соблюдающие кетогенную диету, показали худшие результаты в высокоинтенсивных тестах, чем на диете с высоким содержанием углеводов. «Глюкоза (углеводы) является топливом выбора, когда вам нужна энергия для интенсивных физических упражнений», — говорит Эдвард Вайс, профессор питания в Университете Сент-Луиса и автор исследования.

«Кетоны — это вид резервного топлива, которое становится доступным во время голодания (или тяжелой углеводной недостаточности). Они всегда были «топливной системой» плана B нашего организма». В то время как необходимо больше исследований, Вайс говорит, что лучше пропустить эту диету, если для вас важны высокоинтенсивные упражнения или командные виды спорта.

Как и в случае любых изменений в диете, обязательно сначала проконсультируйтесь с врачом общей практики, если вы планируете перейти на низкоуглеводную диету.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.