8 полезных орехов для низкоуглеводной диеты

Орехи, как известно, богаты здоровыми жирами и растительным белком при низком содержании углеводов.

Поэтому большинство орехов могут вписываться в низкоуглеводную диету, хотя в некоторых видах содержание углеводов особенно низко.

Для тех, кто придерживается более строгих диет с низким содержанием углеводов, в том числе кетогенной диеты, орехи с низким содержанием углеводов могут способствовать успешности диеты.

Вот 9 орехов, идеально подходящих для диеты с низким содержанием углеводов.

1. Пекан

Пекан

Несмотря на то, что пекан часто ассоциируются с выпечкой, это очень полезные и питательные орехи.

В них не только мало углеводов и много пищевых волокон, они также богаты важными питательными веществами, такими как тиамин (витамин B1), магний, фосфор и цинк.

Содержание углеводов в пекане очень низко, в 100 граммах ореха содержится всего 14 грамм углеводов (8 %).

Было показано, что пищевые волокна, особенно растворимые, которые присутствую в орехах, в том числе и в пекане, снижают уровень сахара в крови и улучшают другие показатели крови, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, включая «плохой» холестерин ЛПНП.

Было обнаружено, что добавление 42 грамм пеканов в день к нездоровой диете значительно снижает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых с избыточным весом, включая триглицериды, холестерин липопротеинов низкой плотности ЛПОНП и уровень сахара в крови.

Согласно обзору 12 исследований, диеты, которые содержат по меньшей мере 56 г древесных орехов, включая пекан, в день обеспечивают значительное снижение уровня сахара в крови натощак и HbA1c, маркера долгосрочного контроля сахара в крови.

Резюме

Пекан — это здоровые орехи с низким содержанием углеводов, которые могут помочь регулировать уровень сахара в крови и уменьшить некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Макадамия

Макадамия

Орех макадамия содержит совсем немного углеводов (14 грамм углеводов на 100 грамм орехв) и богаты полезными жирами, отлично подходят для низкоуглеовдных диет. Он является отличным источником витаминов группы В, магния, железа, меди и марганца.

Эти орехи с масляным вкусом также богаты мононенасыщенными жирами. Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием мононенасыщенных жиров приносят пользу здоровью сердца, снижая уровень холестерина и улучшая маркеры воспаления в организме.

Исследование, проведенное у мужчин с высоким уровнем холестерина, показало, что 40-90 граммов орехов макадамии в день значительно уменьшают количество маркеров крови, показывающих воспаления и окислительный стресс.

Наличие в рационе продуктов с высоким содержанием продуктов, богатых флавоноидами, к которым относятся орехи макадамии, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, ухудшения когнитивных функций, диабета и некоторых видов рака.

Резюме

Макадамия — отличный источник здоровых жиров, антиоксидантов, витаминов и минералов. Включение этих низкокалорийных орехов в ваш рацион может улучшить здоровье сердца и уменьшить воспаление.

3. Бразильский орех

Бразильский орех

Бразильские орехи — это крупные орехи с низким содержанием углеводов (всего 12 грамм на 100 грамм орехов), которые богаты важными питательными веществами.

Они известны своей высокой концентрацией селена. Всего один бразильский орех обеспечивает более 100% рекомендованного дневного потребления. Селен — это минерал, который участвует во многих важных функциях организма, включая обмен веществ, продуцирование ДНК и иммунный ответ. Он также важен для здоровья щитовидной железы и действует как мощный антиоксидант, защищая клетки от повреждения свободными радикалами.

Исследования показали, что употребление бразильских орехов эффективно сокращает множественные маркеры воспаления и повышает уровень холестерина.

Поскольку уровень селена в бразильских орехах чрезвычайно высок, рекомендуемый ежедневный приём не должен превышать четырех орехов, чтобы избежать передозировки (400 мкг селена).

Резюме

Бразильские орехи с низким содержанием углеводов — один из лучших природных источников селена, минерала, необходимого для здоровья.

4. Грецкие орехи

Грецкие орехи

Грецкие орехи не только содержат очень мало углеводов (14 грамм на 100 грамм орехов), но также богаты питательными веществами — витаминами группы В, железом, магнием, цинком, антиоксидантами и полифенолами.

Было показано, что употребление грецких орехов на регулярной основе улучшает здоровье сердца, снижает артериальное давление, способствует улучшению функции мозга и даже стимулирует потерю веса.

Например, 12-месячное исследование показало, что участники, кто получал диетические консультации и употреблял 30 граммов грецких орехов в день, получали значительно большую потерю веса, чем те, кто получал только диетические консультации.

Грецкие орехи богаты здоровыми жирами, включая растительный источник жиров омега-3, альфа-линоленовой кислотой (АЛК).

Было обнаружено, что диеты с высоким содержанием продуктов, богатых АЛК, уменьшают риск заболеваний сердца и инсульта.

Кроме того, было показано, что грецкие орехи улучшают контроль сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

Резюме

Грецкие орехи с низким содержанием углеводов являются богатым источником растительной жирной кислоты ряда Омега-3. Добавление грецких орехов в ваш рацион может способствовать снижению веса, улучшению здоровья сердца и улучшению контроля сахара в крови.

5. Лесной орех

Лесной орех

Лесной орех богат здоровыми жирами, клетчаткой, витамином Е, марганцем и витамином К. Содержание углеводов — 17 грамм на 100 грамм ореха. Они также содержат многочисленные антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалением в организме.

Кроме того, эти орехи богаты L-аргинином, аминокислотой, которая является прекурсором оксида азота. Оксид азота — это нейротрансмиттер, который помогает кровеносным сосудам расслабляться и важен для здоровья сердца.

Лесные орехи также богаты клетчаткой и мононенасыщенными жирами — обе компонента полезны для здоровья сердца.

Исследования показывают, что диеты, богатые фундуком, помогают защитить от сердечных заболеваний путем уменьшения воспаления, снижения артериального давления и снижения уровня «плохого» холестерина ЛПНП.

Резюме

Лесной орех является прекрасным источником антиоксидантов, а также содержит здоровые питательные вещества, такие как L-аргинин, клетчатку и здоровые жиры.

6. Кедровый орех

Кедровый орех

Кедровые орехи имеют ярко выраженный аромат и маслянистую текстуру из-за высокого содержания жиров. Они являются отличным источником питательных веществ и особенно богаты витамином Е, марганцем, магнием, витамином К, цинком, медью и фосфором. В 100 граммах кедровых орехов содержится 13 грамм углеводов.

Как и многие другие орехи, кедровые орехи, как было доказано, приносят пользу здоровью сердца, снижая уровень холестерина и предотвращая накопление бляшек в кровеносных сосудах.

Более того, люди, потребляющие древестые орехи, в том числе кедровые орехи, на регулярной основе, как правило, весят меньше, чем те, кто этого не делает.

Кроме того, частое потребление орехов орехов связано с более низким уровнем резистентности к инсулину, снижением уровня сахара в крови, уменьшением воспалений и повышением уровня «хорошего» холестерина ЛПВП.

Кедровые орехи можно есть сами по себе, в составе смесей, а также добавлять их в салаты.

Резюме

Кедровые орехи богаты питательными веществами, и добавление их в ваш рацион может принести пользу здоровью сердца и помочь вам достичь здорового веса.

7. Арахис

Арахис

Несмотря на то, что технически арахис является бобовым, они обычно считаются орехами и используются как орехи.

Арахис содержит широкий спектр питательных веществ, включая фолиевую кислоту, витамин Е, магний, фосфор, цинк и медь.

Они также являются отличным источником растительного белка — почти 25 грамм белка (и 21 грамм углеводов) на 100 грамм арахиса.

Арахис богат антиоксидантами, включая ресвератрол, фенольный антиоксидант, который, как было доказано, обладает защитным действием против сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и снижения кокгнитивных способностей.

Исследования показали, что употребление арахиса может способствовать снижению веса и защите от заболеваний сердца.

Поскольку он богат белком и обладает приятным, мягким вкусом, арахис является превосходным ингредиентом, который можно сочетать с различными здоровыми продуктами.

Резюме

Арахис обладает высоким содержанием белка, витаминов, минералов и антиоксидантов. Употребление арахиса может принести пользу здоровью сердца и даже способствовать снижению веса.

8. Миндаль

Миндаль

Миндаль — это низкокалорийные орехи, которые содержат мощный заряд питательных веществ. Они являются отличным источником витамина Е, магния, рибофлавина, меди, фосфора и марганца. В 100 граммах ореха содержится 22 грамма углеводов и 21 грамм белка.

Исследования показали, что диета, богатая миндалем, способствует снижению веса, значительно уменьшая чувство голода и сдерживая желание есть.

Целый миндаль хорошо сочетается с различными продуктами и является удобным вариантом для перекусывания на ходу.

Кроме того, миндаль может быть превращен в другие низкоуглеводные ингредиенты. Например, миндальная мука является популярной заменой традиционной пшеничной муки и может быть использована для изготовления низкоуглеводных блинов, кексов и крекеров.

Резюме

Миндаль — это низкоуглеводные орехи, с высоким содержанием белка, которые могут быть добавлены в ваш рацион различными способами. Миндальная мука — еще один популярный способ включения миндаля в низкоуглеводную диету.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.