Как войти в кетоз быстрее
Кетоз - это естественное состояние обмена веществ, при котором организм сжигает в качестве топлива не глюкозу, а запасенный жир.
Кетоз - это естественное состояние обмена веществ, при котором организм сжигает в качестве топлива не глюкозу, а запасенный жир.
Низкоуглеводная или кето-диета в ряде случаев может привести к поносу и другим проблемам с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ).
Сегодня всё больше людей следуют кетогенной (низкоуглеводной) диете. Но в отличие от других модных диет, многие эксперты говорят, что эту диету действительно стоит попробовать.{{ double-space-with-newline }}
Орехи, как известно, богаты здоровыми жирами и растительным белком при низком содержании углеводов.
Низкоуглеводная (или кетогенная) диета набирает популярность у людей, пытающихся похудеть или поправить здоровье. Низкоуглеводная диета предполагает употребление менее 50 грамм углеводов в день. Существует множество научных доказательств того, что кетогенная диета помогает избавиться от лишнего веса, улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и контролировать уровень сахара. Для того, чтобы низкоуглеводная диета работала, нужно следовать определенным правилам. Подробное описание кетогенной диеты приведено здесь. А ниже - семь причин, которые могут помешать похудению на кетогенной диете. ...
Примерно 25 процентов взрослого населения Западного мира страдают от стеатоза печени (также известного как жировой гепатоз или жировая инфильтрация печени), который повышает риск развития цирроза, рака печени, диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Жировой гепатоз считается хроническим заболеванием, но ученые из шведского Университета Гётебурга доказали возможность избавиться от жира в печени всего за две недели. Лекарство называется “строгая низкоуглеводная диета”. ...
Ожирение вызвано пищей, богатой мукой и крахмалом, например, хлебом, печеньем и макаронами. Это не новая идея и мы определенно не те, кто завявляет об этом впервые. Например, знаменитый французский гуру-кулинар Жан Антельм Брилья-Саварен в книге “Психология вкуса” призывал воздержаться от сахара, картофеля и макарон, чтобы избежать ожирения, астмы и преждевременной смерти. Невежественные люди того времени отрицали идеи автора книги, называя их очередной “модной диетой”. Однако, стоит заметить, что это крайне устойчивая мода, ведь книга была опубликована почти двести лет назад, в 1825 году. Если вы владеете английским языком, вы можете бесплатно почитать соответствующую главу из книги здесь. ...