Ожирение вызвано пищей, богатой мукой и крахмалом, например, хлебом, печеньем и макаронами. Это не новая идея и мы определенно не те, кто завявляет об этом впервые. Например, знаменитый французский гуру-кулинар Жан Антельм Брилья-Саварен в книге “Психология вкуса” призывал воздержаться от сахара, картофеля и макарон, чтобы избежать ожирения, астмы и преждевременной смерти.

Невежественные люди того времени отрицали идеи автора книги, называя их очередной “модной диетой”. Однако, стоит заметить, что это крайне устойчивая мода, ведь книга была опубликована почти двести лет назад, в 1825 году. Если вы владеете английским языком, вы можете бесплатно почитать соответствующую главу из книги здесь.

Сто лет назад (в 1917 году) была опубликована книга “Кулинария для диабетиков, рецепты и меню”, написанная Ребеккой В. Оппенгеймер. В дей были даны исчерпывающие советы по питанию. Диабетикам строжайше запрещены сахар, сок, храхмал, хлеб, рис, мука, овес во всех формах. К сожалению, сегодня продукты, содержащие эти ингредиенты, составляют основу пирамиды питания.

Почему сокращение употребления сахара и кразмала – вариации низкоуглеводной диеты – периодически возникает в тысяч разных форм на протяжении сотен лет? Всё просто.

Придерживаясь низкоуглеводной диеты, многие люди избавлялись от лишнего веса без чувства голода. Это просто работает.

Всё дело не в моде. Низкоуглеводная диета работает.

Узнать больше о низкоуглеводных диетах

Низкоуглеводная диета для начинающих