Периодическое или интервальное голодание сильно ограничивает то, что можно употреблять. Именно поэтому оно и называется голоданием. Однако, чай не входит в список этих ограничений. Главное, чтобы это был свежезаваренный чай, без каких-либо добавок (будь то сахар или мед). И ни в коем случае этот чай не должен быть растворимым - растворимые чаи не имеют ничего общего с чаем.

Сегодня мы расскажем, как 4 вида чая могут улучшить ваши результаты в интервальном голодании. Все эти факты подтверждены наукой.

Черный чай

Повышает энергию и настроение

Содержит около 50 мг кофеина на чашку - ингибирует аденозин и вызывает выброс допамина и адреналина. Также содержит метилксантин, который стимулирует выработку серотонина в мозге.

Ускоренная потеря жира

Кофеин способствует высвобождению норэпинефрина, ключевого регулятора высвобождения жирных кислот из жировых клеток в кровообращение для сжигания энергии. Обычно аденозин связывается с жировыми клетками и высвобождение жирных кислот уменьшается - кофеин блокирует это ингибирующее действие аденозина на высвобождение жирных кислот, что приводит к большей мобилизации жира.

Теафлавины

Содержащиеся в чае полифенолы, теафлавины, отвечают за антиоксидантные свойства чая - они препятствуют образованию свободных радикалов, удаляют свободные радикалы и связывают металлы переходной группы. В сочетании с э эффектами аутофагии получается двойной выигрыш.

Зеленый чай

В чашке зеленого чая содержится примерно 35 мг кофеина.

Галлат эпигаллокатехина

В зеленом чае содержится фитонутриент под названием галлат эпигаллокатехина (EGCG). Она разрушается в черном чае во время процесса ферментации. Это вещество увеличивает уровень гормона холецистокинина, который отвечает за создание чувства насыщения.

Холецистокинин замедляет перистальтику кишечника, заставляет пищу двигаться медленнее через кишечник - в результате вы будете чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени

Холецистокинин модулирует дофаминергическую нейротрансмиссию в мозге - это повышает уровень дофамина в мозге и стимулирует метаболизм, активируя термогенез

Чай с женьшенем

Иммунная система

Женьшень, как было установлено, увеличивает количество иммунных клеток в крови. Например, в одном исследовании 227 человек получали либо женьшень, либо плацебо в течение 12 недель, а через 4 недели - вакцину против гриппа. Количество простудных заболеваний и гриппа было на две трети ниже в группе, принимавшей женьшень.

Также было обнаружено, что он уменьшает воспаление, подавляя фактор некроза опухоли, IL-6, и уменьшает жировое воспаление.

Умственные способности

Также было показано, что однократная доза женьшеня снижает интенсивность мозговой электрической активности (ЭЭГ). Чрезмерная активность ЭЭГ вредна для памяти и, в целом, для мозга.

Ромашковый чай

Ромашковый чай вызывает расслабление в кровеносных сосудах и помогает расслабиться гладким мышечным волокнам - может помочь предотвратить спазмы и является успокаивающим и снотворным средством

Ромашковый чай также содержит флавоноиды, один которых называется апигенин - апигенин связывается с бензодиазепиновыми рецепторами в мозге.

Исследование, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии Американского химического общества, показало, что употребление ромашкового чая связано со значительным повышением уровня гиппурата в моче, продукта распада некоторых растительных соединений, известных как фенольные, некоторые из которых были связаны с повышенной антибактериальной активностью