Методика, необходимая для успешного похудения

Исследование показывает, что понимание того, как пища заставляет вас чувствовать себя, является ключом к успешному избавлению от лишнего веса.

Психологи обнаружили, что когда люди учатся распознавать и понимать свои эмоции, они выбирают более здоровую пищу.

Например, такие продукты, как печенье, могут быть связаны с утешительными воспоминаниями о детстве или чувством безопасности, что стимулирует их потребление.

Но человек с более высокой эмоциональной осведомленностью может обнаружить автоматическую связь и предсказать сожаление, которое он почувствует позже.

Исследование показало, что понимание того, как работают эмоции, лучше способствует похудению, чем знание о питании.

Авторы исследования пишут:

«Благодаря лучшему пониманию того, что они чувствуют, и как использовать эмоции для принятия правильных решений, люди не только будут лучше питаться, но и, вероятно, будут счастливее и здоровее, потому что они будут лучше относиться к другим и больше заботятся о своем общем благополучии»

В рамках исследования ученые проводили эмоциональное обучение людей, пытающихся похудеть.

Им показали разные продукты и попросили обратить внимание на то, как они изменили их эмоции и эмоции других людей.

В конце тренинга участников попросили выбрать еду для перекуса.

Те, кто прошел эмоциональную тренировку, чаще выбирали более здоровый вариант.

Причина, по которой эмоциональное обучение настолько полезно, состоит в том, что людям обычно трудно быть объективными и беспристрастно наблюдать за своими эмоциями.

В последующем исследовании ученые наблюдали за 106 участниками в течение трехмесячного периода, чтобы понять, кто из них похудел.

Участники, прошедшие эмоциональное обучение, потеряли больше веса по сравнению с контрольной группой, и по сравнению с теми, кто прошел курс по здоровому питанию.

Одна из причин того, что эмоциональное обучение работает, заключается в том, что оно разрушает автоматическую связь в умах людей между нездоровой пищей и вкусной едой.

Авторы исследования пишут:

«Мы не только демонстрируем, что эмоциональные способности поддаются обучению и что выбор продуктов питания может быть улучшен, но также и то, что тренировка эмоциональных способностей улучшает выбор продуктов питания лушче, чем программа обучения знаниям о питании».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.